Украина

понедельник, 10 июня 2019 г.

Харьков старше Москвы? Украинская Слобода.



     Сколько лет Харькову на самом деле? Когда появилось название Харьков? Почему о Харькове и близ лежащих городах стирается история?

     В общепринятой истории пишется, в данном случае буду говорить о Харьковской губернии, а не Слободской Украине в целом, что территория стала заселяться после 16 века. Есть документы, есть археологические находки, доказывающие, что на этих территориях были древние городища, но их стабильно предпочитают не замечать.

Гравюра середины 19 века. Харьков. Вид с Полтавского шляха
      Никому не кажется странным, что в советский период в центральной и западной частях Украины хоть какие-то, но проводились раскопки и изучалась древняя история данных территорий, а в восточной полная тишина, даже раскапывая курганы говорили о кочевниках.
     Читая некоторые работы историков о восточных территориях Украины, появляется ирония, потому что видна двойственность. В одном описании две фразы, одна говорит о раскопках жилищ кочевников и тут же, что это постоянное свободное поселение возле городища, так может повторяться во всей работе, одно и тоже называется и кочевниками и постоянным поселением. Подобных работ много.
     Может стоит сказать спасибо, за то, что все-таки говориться о постоянных селениях. Поселения возле городищ такое сочетание не ошибка, подобное описание есть в летописях, впоследствии подтвержденные археологическими раскопками. Это был тендем, как в мирный период, так и во время нападения на данную территорию.

     Риторический вопрос. Кочевники строили городища, как было принято в Роксолании рядом с реками и оборонными валами? Роксолания – Русь (Rus`) получила прозвище Гардареки - Гардареки или Гардарики? Кого так называли? - описание и расположения городищ в Харьковской области совпадает с описанием территорий Роксолании в древних книгах, за что и получила прозвище Гардареки. На кочевников явно не похоже.
     Еще один риторический вопрос. Кочевники строили подземные ходы соединяющие поселения? О подземных ходах Харькова, самый старый уровень которых согласно экспертизе существуют с дохристианских времен, подробнее написано в Харьков, Украинская Слобода и казаки. 
     Удивляет, что только самые смелые историки Харькова, вскользь упоминают, что первые каменные постройки были заложены на основании древнего городища, а не просто Харьковской крепости. Никто из них даже не вспоминает о других городищах, которые стали уже территорией современного Харькова и описываются в нескольких писаниях связанных с князем Игорем Святославовичем с 1185 года. Например, городище Донец, это сейчас Новобаварский район или Салтов, это район Салтовка. Можно предположить, что современный Харьков объединил в себе больше городищ, чем эти два, если считать центр (основу) Харькова, то три.

     Слово "кочевники" для восточных территорий Украины используют для того, чтобы изменить историю и стереть память о прошлом? К примеру, о существовании развитых городов в 8-5 веке до нашей эры, таких как Бельское городище; о городищах, которые составляли плотную оборонительную сеть и описывались в былинах и летописях; что по этой территории проходили торговые пути, которые соединяли Азию с Европой и северо-западными территориями, впрочем, о них говорят двусмысленно.

     Кому выгодно, чтобы историю Восточной Украины не восстанавливали? В первую очередь Москве. Вся история Харьковской губернии построена на мифе, чтобы привязать ее к Московии, все даты притянуты за уши и если посмотреть внимательно, то можно увидеть много несовпадений. Сначала начали переписывать былину "Слово о Полку Игореве", где перечисляются городища и понятно, что это большая территория. Также появилось описание, что были какие-то городища с кочевниками, поэтому исчезли на века, а затем Московия снова стала заселять территории Украинской Слободы, причем заселение начинается, как ни странно, с подробной переписи местного населения, составления топографических карт Слобод и их строений. Опять выглядит странно, что не переставали эти территории называть торговыми путями, соединяющими Азию с Европой, а многие города Украинской Слободы центрами торговли.

     Называемая сейчас Харьковская область, вспоминается в нескольких писаниях связанных с князем Игорем Святославовичем и это как минимум 1185 год.
     Если говорить о былине "Слово о полку Игореве", то в данном случае вырисовывается интересная ситуация. В тексте, который написан на древнем языке без разделения слов, есть городища Донец, Хорошее, Салтов, ...., есть реки Донец, Уды, .... Далее, в переписанной и разделением пробелами словами, часть из перечисленного уже не упоминается, а в былине переписанной и напечатанной в 19 веке осталась только река Донец.
     В былине есть Харьесове - река и городище, с описанием расположения в 8 верстах от городища Донец ...., в книгах 18-19 веков Харьесове переводят как Харьков или как Хресове. В 8 верстах от городища Донец действительно находится центр современного Харькова, еще совпадение, что река и городище имеют одинаковое название. Столько совпадений в одном меня заставляет задуматься.

     Городище Донец в многочисленных исследованиях вспоминается чаще всего, потому что описывается в разных летописях, чаще связано с князем Игорем. В исследованиях описывались руины городища Донец, хорошо сохранившиеся до 19 века, валы сохранились до сих пор, они найдены точно по координатам из летописей. Об археологических находках, как короткий меч с железной рукояткой, медные пластины, украшения ...., найденных на территории древнего городища и сохранившиеся оборонительные валы описывает и Пассек. Также он писал, что на вершине вала планировалось поставить памятник князю Игорю Святославовичу - это в начале 19 веке. Напомню, что данная территория это уже Новобаварский район Харькова.

     Салтов. В писаниях и былине упоминается два Салтова в Харьковской области с добавлением слова к основному названию и оба соответствуют координатам: один современный район Салтовка в Харькове, второй Старый Салтов Харьковской области.

     На месте городища Хорошее был построен девичий Вознесенский монастырь, при строительстве которого открылся один из выходов подземного хода на данной территории, но его скрыли при строительстве. Спустя время, во время новых строительных работ в монастыре, каких именно говорить не буду, так как совпадений в описании событий нет, но в разных источниках есть, что по приказу игуменьи его перекрыли и замаскировали. Сейчас среди развалин монастыря не могут найти место, где он был.

     Также можно вспомнить городища и подземные ходы найденные в Змиевском районе и другие современные археологические находки в разных районах, которые описывал еще Пассек в начале 19 веке, исследователь древностей Харьковской губернии. Он искал городища по координатам из летописей и их было найдено и описано достаточно много. Надеюсь, согласитесь, что данная история не совпадает с историей описывающей территории, на которой останавливались только кочевники.

     Даже на карте границы 15 и 16 веков Украинская Слобода показана как Русия (Rus`), что говорит о связи и активной жизни того времени данной территории, а Московия на карте отсутствует. Карту можно увидеть по ссылке: 1500 год. Владения Руси?! Да! Территория Украинской Слободы подчеркнута отдельно на границе с Тартарией до реки, которая сейчас называется Волга.

     Складывается впечатление, что Харьков и города Восточной Украины не должны быть старше Москвы и иметь самостоятельную от нее историю, что это нарушает чьи-то планы.

     Название Русь (Rus`) восточной части древней Украины изменилось на Украина слободская, а после появления Российской Империи стали называть Украинская Слобода, я так думаю, что это произошло из-за игры слов. Украина слободская - слободская, это было уточнение, через образ жизни, который был связан с природными условиями. Было еще одно изменение названия в конце 19 века на Слобожанщина, чтобы избавиться от слова "Украинская" в названии территории, которое показывало не только историческую связь Роксолания – Русь (Rus`) – Украина, но и неповторимое национальное единство. О тонкостях национализма Восточной Украины подробнее в статье: Харьков в 19 веке был центром национального движения со словами "Слава Украине!".
     Хочу подчеркнуть, что исследователи 18-19 веков в своих работах, в частности у Щекатова, Пассека .... можем найти разделение на Украину и Малороссию, причем Украина написано четко без всяких окраин и того подобного.

  • Для тех кто пытается убедить, что Харьков и Украинская Слобода никогда не назывались Украиной, то почитайте книги 18-19 веков, где найдете разделение в названиях: Украина - это восточная часть современной Украины, а Малороссия - это западная часть. Такое разделение можно найти во многих НЕ переписанных исторических источниках. Украинскую Слободу стали называть Малороссией только на границе 19-20 веков, с переименованием ее в Слобожанщину. Это также дополнительное подтверждение для тех, кто по-прежнему пытается утверждать и верит, что название Украина не существовало до 1918 года.


         Многие считают, что история неважна, но опять все та же история показывает, как манипулируя ее фактами, захватываются территории и уничтожается индивидуальность нации, после чего присваивают их историю себе.
         Если история неважна, тогда зачем ее фальсифицировать, стирать ее из памяти людей и переписывать? Если это неважно тогда почему в истории Харькова записана дата основания города 1654 год, а хотя бы не 1185 год, когда описывается городище в былине "Слово о полку Игореве", ведь о данной дате и городище широко говорили и в 18 веке, и в 19 веке, были найдены археологические находки, подтверждающие это и более древнее существование городищ на этой территории.
         Былина описывает историю 1185 года и перечисляет городища Харьковской области, многие из которых сохранили свои названия до сих пор, а Москва в этот период только была заложена под строительство. Харьков старше Москвы? Похоже, что да. И опять появляется много почему.

    Важное напоминание о современных изменениях в переводчиках. Чтобы правильно понимать историю древней Украины в статье: Перевод Руси стал идентичен России.



    6 комментариев:

    1. Я согласен с вами во многом, только данных о раскопках в городищах в официальном доступе, практически, очень мало, поэтому легко манипулировать историей. Еще пацанами мы ездили на велосипедах в Карачевку и там были раскопки какого-то городища, но нас туда не пускали. Что касается 1654 года, то я думаю, что его взяли за основу, потому что с этого времени Харьков начал свое непрерывное развитие и больше не пропадал, как городиша, датированные 1185 и более поздними годами. Спасибо за статью

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо за комментарий!
        Вы абсолютно правы, что при минимальном количестве информации легко манипулировать историей, что и происходит. Наверно поэтому об истории Харькова и Украинской Слободы, а так же об археологических находках предпочитают молчать.
        Не знаю почему, но именно в Вашем комментарии для меня выделилась написанная дата 1654 год и провелась параллель с датой Переяславского Соглашения Хмельницкого с Москвой. Может это совпало с вопросом в недавно дописанной и опубликованной статье "Слобожанские казаки. Украинская Слобода.", где появился вопрос, как это Соглашение и слова Хмельницкого в 1648 году повлияло на последующую свободу Украинской Слободы.
        Отдельные документы, четко говорят, что через эти территории всегда проходили торговые пути, а потом начинается стандартная манипуляция: купцы ездили, останавливались, торговали и покупали, но жизни на данных территория не было – стабильно из века в век продавали и покупали, но у пустого места. Современная история Харькова придумана в СССР, конечно с кусочками реальной истории. Появляется риторический вопрос. Кому и почему это было выгодно?
        Недавно мне попалось старое высказывание церковного политика, который сказал: "если бы не было Софии Киевской и Михайловского Собора, то с кто бы знал о Киеве с язычниками". Эта фраза меня заставила задуматься и появилась мысль написать на эту тему статью. По мнению подобных людей, если монументальных построек не было, то и жизни на данных территориях не было?
        Много вопросов. Мной затронута тема истории Левобережной Украины, хотя бы для того чтобы нарушить молчание.

        Удалить
    2. Анонимный11 июля 2019 г., 12:52

      Покажите где в слове о полку Игореве упоминается Украина. Вы тонко манипулирует историческими фактами, забыв сказать что Украина (окраина) на всех картах подписана как название района - типа Салтовка, Гончарова, Нивки в Киеве. С таким же успехом вы можете накалякать тут что Салтовка это тоже было отдельное государство. Так что Слободская окраина (слобода - поселение освобождённых людей) - это просто название района. Не спешите людей этими бреднями собственного производства. Если бы в то время было такое государство, то как минимум атрибутикой любого государства является государственная валюта, герб, документы заполненные на государственном украинском языке. Вы этого не найдёте нигде и никогда ибо их нет и никогда не существовало. Трезубец с монеты Владимира Великого можете не показывать, т.к. современный герб Украины позаимствовали у древне-русского государства. Подтверждение тому есть на монетах времён Владимира: на них написано ВЛАДИМИР(владеющий миром), а не ВОЛОДЫСВИТ(вододиючий свитом). Поэтому к Украине он не имеет совершенно никакого отношения. С таким же успехом можно бы́ло герб позаимствовать не у Руси, а у Китая и присвоить его себе. И щас бы говорили что Китай называет себя Украиной и присвоил себе название Украина и герб у Китая такой же как и у Украины . Так что вы своих статьях просто вешаете людям лапшу на уши.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, что без оскорблений, а в остальном стандартный российский комментарий, как под копирку.

        Удалить
      2. Анонимный11 июля 2019 г., 14:04

        стандартный африканский, но с фактами. А вы не смогли привести ни одного факта - ни об упоминании украины в слове о полку Игореве, ни об украинской государственной атрибутике до создания государства Украина и украинская нация коммунистами после 1917 года

        Удалить
    3. Анономный, научись читать, а не отрабатывать «труды» своей проститутки катьки и карамзина, руцкаґа😂 пысатильа-ысторика.

      ОтветитьУдалить