Украина

суббота, 11 ноября 2017 г.

Каменные Могилы. О чем не говорят.



      Последнее время все чаще говорят о местах силы или местах с необъяснимыми явлениями, которые так или иначе уничтожал Сталин. Но как обычно не вспоминаются места, которым повезло и их Сталин не успел уничтожить. Одно из таких мест Каменные Могилы в Мелитопольском районе Запорожской области.




     Мое знакомство с Каменными Могилами и источником, который находится недалеко от них совпало с мимолетным знакомством - это был местный мужчина в пожилом возрасте, который мне рассказал очень много интересного и необычного. Это было несколько лет назад, то малое, что можно было проверить на месте оказалось правдой, значит остальному тоже можно верить.
     Он рассказывал историю этого района, о себе, о своей жизни. Остановлюсь на двух его рассказах, связанных именно с Каменными Могилами.

  • Мой собеседник был по образованию инженер-строитель и после войны остался служить в армии. Не знаю как, но в начале 50-х его служба проходила в команде, которая проводила подготовку участка для строительства водохранилища Днепровского каскада. Это была территория Запорожской области и Каменные Могилы должны были уйти под воду. Если правильно понимаю, то строительные планы и чертежи, которые видел мой собеседник и имея соответствующее образование мог правильно трактовать, показывали, что Каховское водохранилище должно было быть величиной до Мелитопольского района и дальше от него был проведен канал в Крым. И как часто бывает появилось "но". При бурении и исследовании грунта в районе Каменных Могил, произошло необъяснимое. В 5-ти метрах (примерно) от груды камней бурение показало, что есть верхний слой - песок, а дальше.... Дальше пусто - пустота на всю глубину по длине бура. Все повторные бурения повторяли первые. Хотя в 10-ти метрах от груды камней нижний слой состоит из глины и напомню, что с одной стороны камней на расстоянии около 15 метров протекает река Молочная. Многочисленные геодезические исследования показывали, что груда камней стоит на пустоте (воздухе). Первое командование сменили после доклада Сталину, о геодезических работах и том, что нельзя такой участок заливать, потому что неизвестно где может появиться этот объем воды пройдя через пустоту и что Мелитополь тоже может уйти под воду. Новое командование было напугано, по распространявшимся среди них слухам, первое командование судили за диверсию. Проводились опять бурения, использовались более длинные буры, но результаты повторяли первые. Требование решить проблему пустоты не могли. Это был уже 1953 год. Новое командование было счастливо, узнав о смерти Сталина. После смерти Сталина проект изменили и было принято решение эту территорию не трогать. 



 



  • Перескажу, какими видел Каменные Могилы мой собеседник. Он родился и жил в п.г.т. Терпенье и будучи ребенком часто гулял на Каменных Могилах. С его слов высота груды этих камней была почти в два раза выше. Он с некоторыми ребятами ходил в пещеры, которых уже нет и там проводили свое время. Высота пещер, когда он был маленьким (сопоставив весь рассказ примерно 20-е годы прошлого столетия), достигала примерно три метра, они были длинными, в некоторых местах стены выглядели необычно. В пещерах было очень холодно в любое время года, но бегая там летом босиком и раздетыми никогда не мерзли. Они ходили по длинным пещерам и там время для них проходило как несколько минут, на самом деле они туда заходили утром, а выходили вечером. По рассказам его старший брат, кого-то (или что-то) там видел, а большинство детей туда предпочитали не ходить. Эта необычная груда камней стабильно уходит вниз, по наблюдению этого человека до 1996 года уходила медленно, а после 1996 года скорость постоянно увеличивается.
 








     Каменные Могилы остаются энергетически сильным местом и сотрудники этого музея всегда подчеркивают, что сам Лама говорил об этом, после того как здесь побывал.

Все фото мои



Комментариев нет:

Отправить комментарий